グルメ:バー&バー飯

銀座「Brewin'Bar(ブリューインバー)主水」14時オープンの大人の社交場

銀座8丁目で30年続いた「MONDE BAR モンドバー」。

昨年10月で一旦クローズし、12月に「Brewin' Bar(ブリューインバー )主水」として生まれ変わりました。

老舗のオーセンティックバーから、ビールバーへの変身です。

モンドバーのオーナー長谷川氏の弟子武蔵氏と孫弟子児玉氏が中心に盛り立てています。

オーセンティックな雰囲気はそのままで、「空冷ビール」とクラフトビールをフレンチ出身のシェフのお料理と楽しめるお店です。

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石川酒造 東京ブルース「蟹クリームクロケット」

冷たくコクのあるビールと、上顎をやけどしそうなクリーミーな熱々のクロケット。

カロリーなんか気にせず楽しみます。

カウンターの奥にあるのは、モルトです。

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空冷ビールとは、生ビールタンクをそのまま冷やしてタップから注ぐもの。

上のガラスの扉の中で冷えっ冷えっになっています。

通常の生ビールは、タンクは常温、注ぎ口までのチューブが冷水に浸されていて冷えたビールが注がれます。

空冷ビールはタンクが常時冷えされているので、グラスに注がれたあとも冷たさが長持ちします。

これが実に美味しいのです!!

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こちらは最初の1杯の本日の"Flavor Tuner"

空冷の「サントリー香るプレミアム」に、ホップとグレープフルーツを加えたクラフトビール。

空冷とクラフトの組み合わせ、ブリューインバー 主水ならではの美味しさです。

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ビールを飲んでいると食べたくなるのが「ポムフリット」

サワークリーム、ケチャップ、マスタードで。

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空冷ではありませんが、珍しいギネスのIPAと一緒に。

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ギネスを飲んだら、当然のように黒ビールも飲みたくなりますよね~。

ベアードビール 島国スタウト、甘苦いコクのあるビールです。

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「手作りハム」

脂もスッキリと甘く、厚切りで一口サイズが嬉しいです。

お酒を美味しく飲めるように考えた心遣いですね。

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テーブル席はシンプルだけれど、カウンター同様居心地がいい空間。

モンドバーの時からの常連が多く集う、大人の社交場です。

14:00からオープンするビールバー、ウィスキーもあり、ビールをチェーサーにシングルモルトなど、さまざまな楽しみ方が可能です。

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【Brewin' Bar ブリューインバー 主水】

住所: 中央区銀座8-11-12 銀座正金ビルB1F

電話: 03-3574-7004


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by yukikusama | 2016-07-02 23:48 | グルメ:バー&バー飯

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