グルメ:和

恵比寿「喜鈴」大人女子御用達!の焼き鳥

恵比寿から代官方面に2~3分、居酒屋タイプのカジュアルなお店が並ぶ中にたたずむ、大人女子御用達の焼き鳥「喜鈴」。

ワインも50種類と豊富に揃い、グラスワインはその日によってかわる白・赤3種ずつ。

黒と木目を基調としたカウンターメインの店内は、お一人様でも落ち着いて食事ができる雰囲気です。

誘ってくれた女友達のおススメで、「喜鈴コース」をいただきました。

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「前菜5種盛り合わせ」

梅肉ととろろのじゅんさいの酢の物

ささみ握り

紅孔雀の卵焼きは、卵の味がとても濃いのに驚きました。

ペコロス、アンチョビのコンソメ蒸し

鹿児島産薩摩鶏のムネ、モモの刺身、こちらは九州の甘い醤油、京都の塩で。

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鳥刺しがあったので、最初は日本酒で。

辛口を冷やした夏にぴったりのフレッシュさが特徴です。

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「ささみのさび焼き」

ふんわりと焼き上がり、ワサビの香りが食欲をそそります。

焼き物の鶏は丹波の黒鶏がメインです。

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焼き場が見える特等席。

美味しそうな香りが絶え間なく食欲を刺激します。

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「丸ハツ」

プリップリの食感で、噛むとジュワ~と肉汁がほとばしります。

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「京野菜サラダ」

しゃきしゃきした野菜は、よい箸休め。

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「だき身」

皮つきの胸肉と長ねぎ

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皮が芳ばしくて、リースリングとよくあいます。

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「とろレバー」

ミディアムレアに焼き上げられた、トロ~リとした食感。

私のようにレバーが苦手な方にトライしてもらいたい一品です。

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今日の逸品は、「賀茂ナスの煮びたし」

上品な味わいの煮びたしです。

こちらのお野菜は全て京都産。

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「金針菜」

中華の高級食材としても使われる、百合の花の蕾だそうです。

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ここでニュージーランドのピノノワールを。

果実味タップリでフレッシュな風味です。

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「もも」

ジューシーで鶏のうま味がタップリです。

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「心のこり」

ハツとレバーをつなぐ大動脈。

こちらは初めての部位です。

歯ごたえがあって美味しい。

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「白湯ラーメン」

竹墨を練り込んだ漆黒色の麺。

涼やかな透明感があります。

10時間煮込んだコラーゲンたっぷりのコクのあるスープですが、口当たりはサッパリしていて、〆に最適!

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甘味の「紅孔雀卵の濃厚プリン」

バニラビーンズの甘い香り。

塩、タレが続いたので、このくらいの甘さがちょうどいいです。

祝日で早めのディナーを楽しんでいましたが、19時くらいになると満席に。

大人がプライベートに贔屓にしているお店です。

【喜鈴 きりん】

住所: 渋谷区恵比寿西1-8-10 EBISU高橋ビルB1F

電話: 03-6427-8437


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by yukikusama | 2016-07-25 00:22 | グルメ:和

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