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グルメ:ヨーロピアン

恵比寿「We Are The Farmウィアーザファーム」野菜が主役なヒップなメニュー。

私みたいな食生活を送っていると、外食でも野菜中心のメニューを摂取する機会をつくらないといけませんね〜。

先日は黒毛和牛、三元豚をたくさんいただいたので、今回は野菜メインの恵比寿「We Are The Farm」に。


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自分たちが千葉・佐倉で育てた有機野菜を、オシャレな料理で提供してくれるお店です。

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アルコール入りクレンジングドリンクから、「キューカンバージントニック」を。

隣はケールのコールドプレス。

イギリスにはキュウリを使った「ピムスNo.1」というカクテルがありますが、ちょっと似ているかな?

濃いめのジントニックに白い花のようなキュウリのスライスが美しい。

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「世界一トマト バジルとフレッシュチーズ」

こちらのお料理の主役は、トマト。

4ケ位を1/20くらいの量になるまで、6時間煮込んだものです。

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ナイフを入れるとトロ~リ!!のフレッシュチーズに、トマトペーストを絡めていただきます。

トマトにないクリーミーさをチーズが補い得も言えぬ美味しさ!

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京都「ボローニャ」のブリオッシュがついています。

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「オーガニックケールのベジデトックスドレッシング」 (ハーフ)

三河味醂、湯浅醤油、富士酢ポン酢をあわせたドレッシングでいただきます。

ヴィーガンパスタのように、ドレッシングをよく混ぜ合わせ、フォークに巻きつけて。

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その時々でケールの種類が違いますが、この日のケールはこんなに大きな葉のものでした。

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ちなみに「オーガニックケールのベジデトックスドレッシング」のフルサイズはこちら。

クリスマスリースのようなプレゼンテーションが素敵です。

ここから火を通した料理になるので、オーガニックワインにシフト。

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「グリューナーフェルトリナー」 お野菜料理によくあいます。

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「冬瓜柚子あんかけ」

鰹出汁でにてあり、青ゆずとミョウガがあしらってあります。

動物タンパク質の出汁がかかっていると、野菜もより美味しくいただけますね。

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「奥州玉葱の丸ごと焼き」

奥州玉葱を1時間半ローストしてあります。

甘味が爆発するトロットロの焼き上がり。

玉葱も無農薬なので、皮までペロッと。

そして今日からオンメニューされた旬のお料理を2種。

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「里芋(石川早生)の皮つきフリット」

蒸してから手でちぎり、揚げ油へ。

湯浅もろみ醤油をつけていただきます。

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ロワールの「ソーヴィニョンブラン」を。

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「きのこ6種焼き」

シイタケ、ヒラタケ、シメジ、エリンギ、舞茸、エノキ。

ジャンボニンニク、奥州玉葱のソースと輪島の岩塩で美味しさが引き出されます。

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これもまた今日からのメニュー 「バターナッツの丸ごとステーキ」。

これが自然の甘さで美味しい!!

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ホックリ(これ苦手な人いますよね)ではなくシットリ。

バターがしみたところに、輪島の岩塩をパラパラ。

う~ん、たまりませぬ~。

お野菜メインといえども、お肉もないと・・

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「地鶏の鉄板グリル 63℃低温調理」

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低温調理ですが、皮には香ばしく焦げ目がつき、身はこんなにシットリと熱が入っています。

今の時期、ビッグオニオンと奥州玉葱のソースは万能のようです。

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「合鴨とモッツアレラチーズのグリル」

燻製してから焼いた合鴨の下には、モッツアレラを焼いたプレイト。

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こちらも皮はパリッと、身はロゼで素晴らしい火入れ具合です。

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デザートは「野菜のアイス食べ比べ」、「ケールのレアチーズケーキ」、「ビーツのパウンドケーキ」の盛り合わせ。

ピンク色のトマトのアイスがとっても好み。

野菜がこんなに多才でヒップだとは!!!

単に美味しく野菜を食べさえるのではなく、野菜の多様性、可能性を披露していただき、

とって楽しい夕食でした。

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シェフとホールのお二人がお見送り。

かなり混んでいる人気店ですが、スタッフのサービススキルがとても高いな〜と実感。

料理、ドリンク、滞りなくサーブされます。

とても満席の2回転目とは思えません。

より多くのお客様の希望を受け入れるため、2時間制のようです。

今日は仕事仲間と一緒だったので2時間で丁度よかったです。

飲み食べを愛する友人となら、こちらで、デトックスカクテルかオーガニックワインと野菜料理で「アペリティフ」的に2時間程楽しんで、次の2軒目で魚・肉のグリルをいただくような流れでしょうか。

いずれにしても、こちらの野菜料理は定期的にいただきたくなります。

【We Are The Farm】

住所: 渋谷区恵比寿西2−8−10 オリックス恵比寿西ビル1F

電話: 03-5784-3877


by yukikusama | 2017-06-10 11:30 | グルメ:ヨーロピアン

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by 美・食・旅のエピキュリアン
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