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グルメ:焼肉、ステーキ、肉料理

渋谷「USHIHACHI」あの「牛トロイクラ丼」が渋谷でもいただけるようになりました!

噂にきいていた「牛トロイクラ丼」の「USHIHACHI」

家から便利な渋谷に新店がオープンしたと知り、早速仕事仲間と暑気払いに伺いました。

最近、お肉の会食が多く、この週は2回目の焼肉。

でも各店特徴があるので、続いてもWELCOME! (笑)


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最近1頭買いのお店が多くなりましたが、こちらは貴重価値の高いA4黒毛和牛の雌のみ。

1頭買いだからこそ、カットにもお店の思いがこもっています。


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4階のエントランス脇には、保冷ケースに美味しそうな部位が並んでいます。


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木とイリュミネーションを配したオシャレなインテリア。


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私たちは全面ガラス張りの5階の席を予約しました。

広いボックス席で、ゆっくりできます。


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渋谷の街を見下ろしながら、乾杯!

平日だと仕事終わりの時間が遅いので、あえて土曜日の夕方早めの時間帯にスタート。

ちょっと贅沢な気分です(笑)。



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「ナムル盛り合わせ」

定番になってきたナムル。

お肉の前には野菜類が必須です。


ごま油は控えめでサッパリといただけます。



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「USHIHACHI特製サラダ」

ブロッコリー、トマト、サニーレタス、キャベツ、豆腐、ゆで卵、首肉のそぼろと具沢山。

こういうサラダ、嬉しいです。


お肉のスタートにあわせて選んだのは、


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「ダークホース ビッグ レッド ブレンド」

ジンファンデル、カベルネ・ソーヴィニョン、テンプラニーリョ、マルベック他、肉料理の時に連想する全ての品種がブレンドされているのでは・・・

肉の部位や調理法によって、異なった美味しさを楽しめそうなワインです。


蒸し暑い日だったので、かなり冷えていました。

もう少し室温に近くてもよかったかも・・です。


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「特選10%牛タン (極上牛タン厚切り)」

タンモトのみの贅沢な厚切りです。


弾力があるのに柔らかく、すっと噛み切れます。

友人と顔を見合わせて、「このお店にして正解だったね。」と頷きあうほど美味しい。


さっと片面を炙るタン塩も大好きですが、この食感を知ってしまったら、こちらに軍配があがります。



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本日の盛り合わせの中から「赤身3種」

左からナカニク、コサンカク、ミスジ。


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タレは左から、甘口、おろしポン酢、醤油。


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焦げ目をつけて、余分な脂をおとし、中はレアが好みです。

厚さがあるから、素人でも美味しく焼けますよ!


赤身でも、噛むと旨みがジュワっとほとばしるのがたまりません。

特にミスジは味が濃くて、単品でお願いしたくなりました。


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おろしわさびをのせて醤油タレで。

赤身ですが、ほどよく脂がのっているので、わさびがあう!



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「牛ミノ」

こちらも厚切り。

隠し包丁が細かく入っています。


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じっくり焼いても丸まらず、食感を楽しみながらおろしポン酢でいただきました。


ここで網をかえ、ヒレ肉に。

味わいをかえたかったので、ワインも白に。


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「ダークホース シャルドネ」

セパージュは、シャルドネベースにビオニエ、ゲヴェルツトラミネール

白ですが、果実味があり酸が円やかなので、お肉料理にあいます。


淡泊な味わいのヒレ肉や、水炊き、豚しゃぶしゃぶや、鶏や豚のお料理なら、和洋中かなり広くあわせられると思います。



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本日のおすすめの中でも本日一押し!の「ヒレ」。

画像でわかる通り、ヒレでも適度なサシが入っています。

柔らかくて、脂の美味しさが印象的です。



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「冷麺」

ネックの肉のそぼろに牛テール、牛骨からとったコムタンスープ。

澄んだ冷たいスープで口の中がサッパリとする、〆におすすめの一品です。


牛トロイクラ丼は、次回にしましょう。


渋谷スクランブル交差点に面したビル(ロクシタンカフェが入っている)のお店ですが、素敵なインテリアの店内で大人がゆっくりと食事ができ、お肉のクオリティーも高いです。

場所が便利でわかりやすいので、お肉好きのメンバーとの会食でまた伺おうと思います。



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【USHIHACHI渋谷店】

住所: 東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル4F

電話: 050-3491-8897


焼肉 USHIHACHI(ウシハチ) 渋谷店
焼肉 USHIHACHI(ウシハチ) 渋谷店
ジャンル:黒毛和牛一頭買い焼肉
アクセス:JR渋谷駅 ハチ公口 徒歩1分
住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル4F(地図
姉妹店:焼肉 USHIHACHI(ウシハチ) 武蔵小杉店焼肉 USHIHACHI(ウシハチ) 木場店
ネット予約:焼肉 USHIHACHI(ウシハチ) 渋谷店のコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 渋谷×居酒屋
情報掲載日:2017年8月6日




by yukikusama | 2017-08-07 17:41 | グルメ:焼肉、ステーキ、肉料理

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by 美・食・旅のエピキュリアン
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