美味しければ同カテゴリーのお料理が続いてもWELCOME !!
西麻布「調鼎」で薬膳料理と中国料理をたっぷりと堪能した翌日のランチは、銀座「飛雁閣」で。
世界中数々のオリーブオイルコンテストで受賞した、シチリアのオーガニックオリーブオイル「チェントンツェ CENTONZE」から新発売される、オールインワン・ノンシリコン・オーガニックシャンプー「チェントンツェ CENTONZE エクストラオリーブオイルヘアクレンジング」のプレスセミナー&プレスランチョンの会場です。
イタリア商工会議所、スプマンテ「フェッラーリ FERRARI」も協賛しています。
まずはフェッラーリで乾杯。
ブリュットは、
爽やかさの中に酵母を感じる食事とあわせやすい味わいです。
「叉焼、蒸し鶏、クラゲの冷菜」鉄板メニュー。
こちらも調鼎同様、高級なクラゲの頭部が使われています。
食感がいいですね~。
「フカヒレのスープ」
美容系のランチョンには嬉しいお料理です。
上品な上湯スープに上質なフカヒレがタップリ。
このあとは、ハタの豆鼓蒸しなのですが、セミナーを聴きながら写真を撮り損ねてしまいました(汗)。
「マンゴーゼリー」
マンゴーは、夏バテ防止、アンチエイジング、むくみ防止など、やはり美容効果に優れた食材。
マンゴーの鮮やかな色合いが、ヘレンドのアボニーに映えていますね。
美に特化したメニュー、美味しくいただきました。
今回新発売されるヘアケアクレンジングに配合されているオリーブオイル
シチリア島南西のミネラル成分を多く含む土壌で育ち手摘みされたオリーブのみを使っています。
1953年からオーガニック栽培を続け、世界各地のオリーブオイルコンテストで入賞をはたしている優れもの。
モナコ王室御用達でもあるのです。
もちろん草間家でも御用達ですよ~(笑)
トマトのようなあおっぽいフレッシュな香りと花のような香りを併せ持つエレガントなオリーブオイル。
野菜や魚介類、冷製の肉料理とあわせています。
ほんの少しの塩、バルサミコを混ぜるだけで、美味しいドレッシングやソースになりますよ!
樹齢100年以上のオリーブツリーが立ち並ぶ農園や製造工程の動画は、こちら でみれます。
美しい映像です。
そしてこれが 「エキストラオリーブオイル ヘアクレンジング」 250ml 6,000円(税別)
美養サラダ研究家 宮前真樹さんが監修し、ゴボウ根エキス。パセリエキス、キュウリ果実エキスのベジミックス配合です。
★ゴボウ根エキス: スカルプケア、育毛
★パセリエキス:皮膚や髪の抗酸化
★キュウリ果実エキス:艶、ハリ
と頭皮と髪に嬉しい成分。
オリーブオイルはオレイン酸を豊富に含み、頭皮を鎮静化させて潤いを与えてくれます。
クリーム状で、泡立たないので摩擦による髪や頭皮のダメージが防げるのです。
髪、頭皮をよく濡らしてから、髪と地肌に塗布。
指のハラを使って優しく頭皮をマッサージしながら、髪の根元から毛先までなじませます。
数分おいてから洗い流します。
これだけで、シャンプー、コンディショナー、トリートメントが一気に終了。
初めて使った時は、泡立たないからシッカリと洗えているか不安でした。
でも洗い流してみると、髪がフワッフワになって根元からきちんと立ち上がっていました。
そして髪がからまず指通りがとってもいい。
特に汗をかくこの時期、毛穴がスッキリとした感覚が心地よいです。
詳しくは、 こちら をどうぞ。
【チェントンツェ CENTONZE】