グルメ:中華・アジアン

乃木坂「蓮月」美味しさ120%!餃子を含む全メニューを制覇しました。

前回は一人でフラッと入った乃木坂亜細亜割烹 連月」

予約のお客さんが来るまでならと、焼き餃子とラム肉の炒め物を。


美味しさが忘れられずに、今回はキチンと予約して友人と2人で伺いました。


最初は


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「青唐辛子と胡瓜と香菜のサラダ」

青唐辛子はさほど辛くなく、胡瓜と香菜は爽やか、水菜はシャキシャキ。

ごま油ベースのドレッシングが美味しく、もう一鉢いけそうでした。


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「特製手作り焼き餃子」

厚めのモチモチ皮は手作りならでは。

肉汁も皮にうまくしみ込んで、どこを食べても美味しい餃子。

店主を「チャンピオン」にした餃子です。


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「羊肉の手作り水餃子」

羊の甘みがほとばしる水餃子。

焼き餃子よりモチモチし、紹興酒ともピッタリ。




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「醤爆茄子」

強い火でサット炒めた茄子はトロ〜リ熱々!!

一緒に炒めてあるトーチーも香ばしく、いいおつまみ。



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「ラム肉の炒め物 クミン風味」

クミンの香りが食欲そして酒欲(笑)もそそります。



もう少したつと混み始めるから麺作りますか?ときかれ、頑張って麺も頂くことに。


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「タラコと干し貝柱の冷やしソバ」

ソバは冷やしてありますが、餡は温かい。

綺麗にほぐされたタラコの塩味、貝柱の甘みのコントラストが美味しい温かい餡をソバに絡めていただきます。

店主のオリジナルメニューです。


お腹がはちきれそうだけれど、あまりの美味しさに頑張っている・・と友人。

私も箸が止まりませんでした。




これがメニューの全て。

どのお料理も120%の美味しさで常連のお客さんも多いようです。

そういえば、近くで鮨屋を営んでいる友人夫婦もよく訪れています。


ブログを書いていて、また餃子を食べたくなっています(笑)


【亜細亜割烹 蓮月】

住所: 東京都港区南青山1−23−7

電話: 03-6432-9640




蓮月
ジャンル:中華料理
アクセス:東京メトロ千代田線乃木坂駅5番口 徒歩2分
住所:〒107-0062 東京都港区南青山1-23-7 Grange南青山101(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 外苑前・青山一丁目×中華料理
情報掲載日:2017年8月20日



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by yukikusama | 2017-08-20 23:01 | グルメ:中華・アジアン

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